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26/09/2017 às 13:20

Prefeitura mantém convênio para fornecer merenda a alunos de escolas estaduais

Em contrapartida, prefeito Saulo pleiteou e conseguiu a liberação de mais uma creche para Atibaia

 

 

 

 

A alimentação é um direito básico garantido pela Constituição Federal e, pensando nisso, o prefeito Saulo Pedroso de Souza não deixará os alunos das escolas estaduais no município sem merenda. Em reunião ocorrida na última semana com o secretário estadual de Educação, José Renato Nalini, o chefe do Executivo discutiu e garantiu a continuidade do convênio existente entre a Prefeitura da Estância de Atibaia e o Governo do Estado de São Paulo.

 

Em contrapartida ao convênio, o prefeito Saulo pleiteou e conseguiu a liberação de mais uma creche para Atibaia. Esta será a primeira creche com recurso do Governo do Estado de São Paulo. Lembrando que, com a creche comunitária inaugurada no último sábado (16), no Jardim Maracanã, a Prefeitura já entregou à população um total de 14 creches.

 

O objetivo é manter o bem-estar e a qualidade da alimentação que os alunos da Rede Estadual de Educação de Atibaia têm, já que o menu é o mesmo das escolas municipais. São oferecidas refeições completas, seguindo um cardápio variado, com arroz, feijão, macarrão, carnes, legumes, verduras, frutas, suco e sobremesa. Caso o convênio não fosse renovado, os alunos passariam a ter merenda seca, com apenas suco e bolacha água e sal.

 

O convênio prevê o fornecimento de alimentação escolar aos alunos matriculados nos períodos diurnos e/ou noturnos em todos os estabelecimentos de educação básica da rede estadual, incluindo ensino técnico. O valor repassado pelo Estado é de pouco mais de R$ 2 milhões, mas o município entra com uma contrapartida de quase R$ 3 milhões, chegando a um valor total aproximado de R$ 5 milhões.

 

Todo o processo da merenda, tanto das escolas municipais quanto estaduais, é desenvolvido por funcionários da Secretaria de Educação do município, do setor de Merenda Escolar. Eles são responsáveis pela compra dos alimentos, elaboração dos cardápios, preparo das refeições, reaproveitamento dos mantimentos e destinação adequada dos resíduos. O cardápio é elaborado por uma nutricionista do setor, seguindo as orientações do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e do Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

 

De acordo com o prefeito, o Governo Municipal trabalha em prol de toda a população de Atibaia, sem fazer distinção entre alunos de escolas municipais e estaduais. “Trabalhamos e planejamos as ações para toda a população de Atibaia. Se tiver em nosso alcance, vamos, sim, lutar e atender todos os alunos, independentemente da escola em que estuda, pois todos merecem uma alimentação adequada, com as necessidades nutricionais atendidas”, afirma Saulo.

Prefeitura da Estância de Atibaia
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